As fazendas que dão origem aos cafés Orfeu estão localizadas nas altas montanhas do Sul de Minas e na Média Mogiana Paulista. Nelas vivem mais de cem famílias que trabalham produzindo cafés especiais desde 1948.
Fazenda SertãozinhoBotelhos, Sul de Minas Gerais. Altitude: entre 1.000 e 1.300 metros.
A Fazenda Sertãozinho é reconhecida pela tradição de mais de 67 anos em lavouras de café. As propriedades são certificadas pelo Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001:2015, pelo Sistema de Gestão Socioambiental Rainforest e Orgânico pela Ecocert - Regulamentos BR, JAS e NOP.
Tendo como símbolo um Jequitibá de mais de 1.500 anos e 38 metros de altura, a fazenda registrou sua primeira lavoura em 1948. Hoje, cultivamos as seguintes variedades: Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Arara, Japy e Guará.
Fazenda Rainha São João da Grama, Média Mogiana Paulista. Altitude: entre 1.100 e 1.570 metros.
É a fazenda mais premiada e a que detém a lavoura de café mais alta do Brasil. Em clima gélido, essas terras produzem um café que se destaca por sua doçura e suavidade. Atualmente, concentra a maior lavoura da variedade Bourbon Amarelo no Brasil.
Fazenda Laranjal Poços de Caldas, Minas Gerais. Altitude: entre 1.100 a 1.300 metros.
O relevo íngreme da região propicia a produção de cafés especiais da mais alta qualidade e pontuação. As variedades cultivadas são Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Canário e Maragogipe.